RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Сентября 2017

СДС активно распродаёт свои активы в Кузбассе

Кемеровский «Сибирский деловой союз» (СДС) продаёт очередной актив в Кузбассе. На этот раз с молотка уйдёт имущество компании «Сибэнергоуголь» (Новокузнецк). Это единственное в холдинге предприятие, которое занимается добычей антрацита (уголь марки А).

По словам директора СДС Михаила Федяева, о сделке пока нечего рассказывать, так как пока ничего не ясно. К тому же на оформление сделки может уйти много времени.

Газета Коммерсант сообщает, что купить «Сибэнергоугль» пожелала московская компания «Сибуголь». Ориентировочно за новокузнецкое предприятие готовы отдать $300 млн. 

Господин Федяев отметил, что оформление сделки еще продолжается и может занять продолжительное время. По данным ЕГРЮЛ, 100% ООО «Сибэнергоуголь» по-прежнему принадлежит АО «ХК «СДС-Уголь» и находится в залоге по кредиту Газпромбанка до 2 сентября 2025 года.

«Сибэнергоуголь» ведет добычу угля в Новокузнецком районе, в 2016 году она составила 1,97 млн т. Предприятие имеет четыре лицензии на недра, две из них были приобретены в 2014 году. Помимо прав на новые участки, они предусматривают обязательства по ликвидации двух закрытых шахт в Прокопьевске и Киселевске.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter