RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Сентября 2017

Наказать водителя-нарушителя сможет любой желающий

В Правительстве обсуждают новый законопроект, который предлагает по фото- и видеоматериалам от бдительных горожан выносить постановления о штрафах без всякой волокиты.

Для этого нужно внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Идею уже одобрили в правительственной комиссии по законопроектной деятельности, сообщает Российская газета.

Отметим, сейчас любой желающий может прислать видео или фото нарушения в отделение ГИБДД. Но по закону (статья 28.1 КоАП) такие материалы может рассматривать и проверять подлинность тот, кто уполномочен составлять протоколы об административных нарушениях.

Получив заявление, инспектор должен провести соответствующую проверку вне рамок производства по делу об административном правонарушении, чтобы удостовериться, что нарушение было.

Для этого необходимо вызвать того, кто предоставил информацию о нарушении, установить по банкам данных предполагаемого нарушителя, вызвать его для опроса, найти дополнительных свидетелей. Все это требует времени. При этом сотрудники ограничены двухмесячным сроком привлечения к ответственности.

Чтобы упростить эту систему, решено, что постановления о назначении административных наказаний за отдельные нарушения Правил дорожного движения могут быть вынесены без составления протокола.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter