RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Сентября 2017

В России началась волна губернаторских отставок

Волна отставок губернаторов, которую прогнозировали политологи, началась.

Первым ушёл губернатор Самарской области Николай Меркушкин, накануне - глава Нижегородской области Валерий Шанцев. Сегодня в отставку подал губернатор Красноярского края Виктор Толоконский.

Меркушкин сразу получил новую должность спецпредставителя президента по взаимодействию со Всемирным конгрессом финно-угорских народов. Как говорят политологи, финно-угорский национальный вопрос считается вторым по интересу иностранных спецслужб после мусульманского.

"Сегодня три бывших губернатора, возглавлявшие финно-угорские республики, проходят под уголовными делами: Гайзер, Маркелов и Соловьев. Сюда же можно отнести и Белых, так как в Кировской области живет много марийцев и удмуртов. К ФУН относятся также и эстонцы, финны, венгры, а у нас ханты, манси, бесермяне, мордва и ещё под десяток национальностей", пишет телеграм-канал "Политджойстик".

 Шанцев рассказал журналистам, что может стать сенатором в Совете Федераций.

Как сложится дальнейшая судьба Виктора Толоконского, пока неизвестно.

Напомним, в числе предполагаемых кандидатов на отставку также называются глава Новосибирской области Владимир Городецкий и губернатор Алтайского края Александр Карлин.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter