RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Сентября 2017

Время назад: Макин взял самоотвод, а Варламов наехал на власти Новокузнецка

Ровно год назад, 29 сентября 2016 года, новокузнечане активно спорили о судьбе трамвая на проспекте Металлургов. После заявления губернатора о необходимости отремонтировать главный проспект и убрать трамвайные линии, многие выступили в защиту экологически чистого транспорта. После возникшего общественного негодования, на сайте "Наш Новокузнецк" появилось голосование "Нужен ли трамвай на проспекте Металлургов?"

Но у некоторых горожан действия местных властей вызвали негативную реакцию. Популярный блогер Илья Варламов посчитал, что нельзя решать такой важный вопрос с помощью народного голосования в интернете и в пылу даже предложил мэру Сергею Кузнецову покинуть занимаемый пост.

А через  некоторое время блогер и вовсе попытался уличить администрацию в подтасовке голосов. Он заметил, что администрация якобы подтасовала данные в пользу тех горожан, которые выступают за ликвидацию трамвая.

В своё оправдание администрация заявила, что в процессе опроса был зафиксирован факт «накрутки» голосов, поэтому они вынуждены были вмешаться и всё исправить.

В конце концов, было принято решение сохранить трамвай в центре Новокузнецка. Глава города даже пообещал пустить по Металлургов скоростной трамвай.

Ещё кузбассовцам запомнился конец сентября громким уходом первого вице-губернатора Максима Макина. Губернатор собрал большую пресс-конференцию и потребовал временно отстранить его от занимаемой должности. Причиной тому анонимки, направленные против Макина.

После этого даже была инициирована прокурорская проверка. Но в итоге все претензии в отношении Макина были сняты.

Ещё власти Новокузнецка заявили, что за год создадут рейтинг компаний и организаций, которые принимают различные меры по улучшению экологии. Чтобы горожане наглядно видели, что делается для окружающей среды.

Также в 2016 году они хотели создать рабочую группу, которая курировала бы соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с организациями различных сфер деятельности. Эту идею поддержали и промпредприятия Новокузнецка. В общей сложности был намечен план из десяти блоков.

Многое было сделано. На этой неделе мы провели круглый стол  «По SUществу», посвящённый Году экологии. О его итогах мы расскажем на будущей неделе.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter