RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 3 Октября 2017

Осенний призыв, рост зарплат, поблажки за штрафы ГИБДД – как изменилась жизнь в октябре

Наступил второй месяц осени. Октябрь принес много изменений для россиян – а каких именно, читайте в нашей ежемесячной рубрике.

Начнём с хорошей новости - в октябре для начинающих предпринимателей заработает новый сайт, где можно будет найти себе бизнес-наставника. Это будет прототип обычной соцсети, где пользователи смогут связаться с разработчиками стартапов, бизнесменами, представителями госкорпораций и инвесторами.

Ещё с октября начался осенний призыв в армию. Он продлится до 31 декабря. Молодые люди от 18 до 27 лет, не прошедшие военную службу, должны явиться в военкомат по месту жительства. Это касается тех, кто летом не поступил в институт и не оформил отсрочку от армии по учебе.

Новый месяц принёс водителям-должникам поблажки. С 1 числа общая сумма штрафов за нарушения ПДД, после которой накладываются ограничения на выезд, будет повышена. Если сейчас зарубежная поездка может сорваться в случае, если сумма штрафов достигла 10 тыс. рублей, то теперь этот порог повышается до 30 тыс. рублей.

Юрлицам и индивидуальным предпринимателям нужно теперь дополнительно заполнять новую графу в счетах-фактурах - «Код товара». Она относится к тем, кто ведет торговлю со странами Евразийского экономического союза, остальным достаточно поставить в графе прочерк.

В сфере здравоохранения - главные врачи и их заместители теперь не могут быть старше 65 лет. Новый закон распространяется как на государственные, так и на муниципальные медицинские учреждения. После достижения 65 лет главврачей предложено переводить на иные должности, соответствующие их квалификации.

Ещё одна хорошая новость для работников в сфере здравоохранения - с октября проиндексирована зарплата врачам, а также санитарам, медсёстрам, работникам среднего и младшего медицинского персонала. Это повышение коснётся более 12 тыс. человек. Вдобавок с января 2018 года всем бюджетникам Кемеровской области повысят зарплату как минимум ещё на 4%.

А Новокузнечане активно перестраиваются на зимний сезон. Уже со 2 октября общественный транспорт перешёл на осенне-зимнее расписание, поэтому несколько сезонных маршрутов закрыты. 

С 1 октября в Новокузнецке вновь выросла стоимость присмотра и ухода за детьми в детских садах. Повышение составило 222 рубля или 10%.

Кемеровчане, новокузнечане и другие кузбассовцы в предвкушении выхода на широкий экран скандально-известного фильма Алексея Учителя "Матильда". Премьера запланирована на 26 октября. Муниципальные кинотеатры отказались показывать этот фильм, но частные кинотеатры, такие как "Планета кино", "Полёт", "Парусе", "Чайка" и "Континент" запланировали сеансы "Матильды".

Напомним, кинолента посвящена взаимоотношениям будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Картина вызвала широкий резонанс, в частности, против нее активно выступает депутат Госдумы Наталья Поклонская.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter