RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Сентября 2017

В Кузбассе высокопоставленного чиновника будут судить за мошенничество

В мошенничестве подозревают экс-начальника Департамента транспорта и связи Кемеровской области Петра Шикалёва. Он подал в отставку ещё весной этого года, а через несколько дней в отношении его завели уголовное дело.

Как уточнили в региональной прокуратуре, первый зампрокурора Кемеровской области Владимир Сыроватко направил в суд это уголовное дело. Если экс-начальника Департамента транспорта и связи признают виновным, то ему грозит до 6 лет лишения свободы.

По версии следствия, в сентябре 2016-го глава департамента из корыстных побуждений организовал от имени коммерческой фирмы изготовление платежных поручений на оплату услуг по поставке одной тонны профильных металлических труб.

При этом чиновнику было заведомо известно, что договор на поставку продукции заключаться не будет. Мужчина проинформировал руководителей транспортных предприятий о том, что необходимо перевести средства на указанный им счет.

По предварительным данным, порядка десяти предприятий перечислили разные суммы - до 50 тысяч рублей. Примечательно, что руководство коммерческой фирмы, которая должна была поставлять трубы, оказалось введенным в заблуждение, ведь в реальности использовались лишь ее реквизиты.

Эти нарушения выявили оперативники регионального управления ФСБ. Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter