RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 1 Октября 2017

Голикова: бюджетные деньги стали воровать в 12 раз быстрее

Как заявила глава Счётной палаты Татьяна Голикова, каждый второй объект, который финансировался из бюджетных средств, так и не построили. Из запланированных 443 объектов построили только 244.

В 2016 году сумма, потраченная из бюджета «без достижения социально-экономического результата», выросла по итогам года в 12,5 раз, пишут "Новые известия".

По данным Счетной палаты, в общей сложности 12 тысяч объектов, на которые было выделено 2,2 триллиона рублей, числятся как «незавершенное строительство», хотя на проектные работы по каждому четвертому такому объекту деньги потрачены, но строительство не началось, и «перспектива не ясна». А по 1,7 тысячи объектов «информация вообще отсутствует», сообщила Голикова.

19 из 37 госпрограмм показывают «низкую» или «ниже средней» эффективность - речь идет о сумме в 3,7 триллиона рублей, что в 2,3 раза больше, чем год назад. Провал в реализации заявленных целей сопровождается резким ростом объема недостоверной отчетности по расходованию бюджетных средств. По итогам прошлого года были выявлены факты фальсификации данных на сумму 655 млрд рублей. Это 5,5 раза больше, чем годом ранее, сказала Голикова.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter