RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 2 Октября 2017

Новокузнечане возмущены словами депутата Госдумы от Кузбасса

На прошлой неделе депутат Госдумы Владимир Мельник высказался об участниках митинга против разрезов в Новокузнецке. По мнению бывшего шахтёра Мельника, на акции протеста не было никого из шахтёрских семей и коллективов, а организаторов он назвал варягами, ”которые приехали, взбаламутили народ и уехали”.

Такое высказывание депутата вызвало возмущение у горожан.

Андрей Полухин в своём ЖЖ отметил, что Мельник неправ, говоря, что "угольная отрасль — основа экономики и стабильности региона, и в этой сфере у каждого работает половина знакомых, а выступать против добычи "чёрного золота" сродни выражению "пчёлы против мёда", "Кемеровскую область невозможно представить без углепрома, подчёркивают жители", "Кузбасс всегда был угольным краем".

Углепром, конечно, важен, но сегодня, по словам Полухина, в угольной отрасли Кузбасса работает где-то более 80 тысяч человек, а под землёй где-то более 30 тыс. Что вместе с их семьями составляет около 10% от общего числа жителей.

А вот, что думают о словах Мельника читатели novokuznetsk.su:

К слову, сайт “Открытый город” рассказал о депутатском запросе Мельника, сделанном в интересах компании СУЭК, где он работал до перехода во власть:

“Мы считаем, что Мельник лоббист угольных компаний. Гражданин Мельник, как депутат государственной думы, сформировал обращение в прокуратуру Кемеровской области, в интересах компании СУЭК. Прокуратура области спустила вопрос на прокуратуру района, которая тут же приняла в работу. Суть очень простая, есть земля, которой владеет небольшая компания "Агроинвест-12", земли там сельхоз назначения. СУЭК хочет их себе забрать, чтобы там размещать отходы”, - пишет общественник Максим Учватов.

В Госдуме Герой Труда России Владимир Мельник представляет партию "Единая Россия", представители которой воздерживаются от комментариев по поводу ситуации с угольными разрезами. Партия власти - не партия народа?

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter