RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 3 Октября 2017

Как продвигается "дело Павлова" – прокуратура

В Новокузнецке продолжается слушание дела экс-директора Новокузнецкого муниципального банка Александра Павлова. Его овиняют в хищении более четырёх миллиардов рублей.

Следствие считает, что Павлов в 2012 и 2013 годах подписал протоколы собрания Совета директоров банка об обеспечении выполнения обязательств компанией "Южкузбасстрой" перед кредитными организациями на сумму трёх миллиардов рублей. Одним из руководителей этой застройщика был отец обвиняемого Сергей Павлов.

После того как ЗАО СК «Южкузбасстрой» не исполнил свои обязательства, со счетов банка было списано 3 млрд. 253 млн. руб., что повлекло тяжкие последствия для банка. Центральным Банком Российской Федерации лицензии на осуществление банковских операций была отозвана.

Кроме того, подсудимый с 2010 по 2013 год из корыстных побуждений дал указание подчиненному работнику составить электронно-расходные кассовые ордера, на основании которых со счетов потерпевших незаконно, без их ведома и поручений, были списаны деньги в размере 1 млрд. 125 млн. руб. Они переводились на счета аффилированных лиц.

Как сообщает прокуратура Кемеровской области, в июле 2017 года в суде было рассмотрено ходатайство Альфа-Банка о снятии ареста, наложенного на здание «Сити-Молла» во время предварительного следствия. Ходатайство было мотивировано тем, что в настоящее время по решению суда кредитный договор, заключенный с Альфа-Банком для строительства «Сити-Молла», расторгнут.

Суд отказал в удовлетворении ходатайства, поскольку необходимость ареста не отпала, ущерб по делу не возмещен, исковые требования потерпевших не рассмотрены. Решение суда было обжаловано представителем банка и адвокатом.

В сентябре Кемеровский областной суд оставил постановление суда без изменения, жалобы – без удовлетворения.

Экс-директору банка предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 201 и ч. 4 ст. 160 УК РФ (злоупотребление полномочиями и растрата с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter