Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 27 апреля 2022

В суде Новокузнецка оспаривают завещание бизнесмена Александра Щукина

В Новокузнецке в суде будут оспаривать завещание, скончавшегося в июле 2021 года новокузнецкого миллиардера Александра Щукина. Спор о наследстве возник между вдовой Евгений Щукиной и, по данным "Авант-Партнер", его племянником  Максимом Репиным.

Стороны не раскрывают причины оспаривания завещания, однако издание предполагает, что речь идет об оспаривании доли Щукина в нескольких компаниях. Согласно сведениям ЕГРЮЛ, в 2020-21 годах доля бизнесмена в нескольких ООО сократилась до 20-40 % со ста. Параллельно 60-80% уставного капитала в этих компаниях в качестве нового участника якобы стали принадлежать Максиму Репину.

В настоящее время арбитраж в качестве мер обеспечения исков наложил арест на долю Репина в нескольких компаниях, запретил регистрационные действия с шестью нежилыми помещениями в Новокузнецке общей площадью 3,35 тыс. кв. м, зданием в Шерегеше площадью 521 кв. м  - гостевой дом "София" и 12 участками земли сельхозназначения общей площадью 165 га в Алтайском крае.

Напомним, Александр Щукин был одним из собственников холдинга "Сибуглемет" (сейчас - ООО "Новая горная УК"). В 2016 году в составе группы, в которую входили заместители губернатора Кузбасса Амана Тулеева и высокопоставленные силовики, Щукин был обвинен в вымогательстве акций АО "Разрез "Инской" на 1 млрд. рублей. Фигурантов уголовного дела в конце прошлого года осудили на различные сроки. В отношении Щукина дело прекратили в связи со смертью обвиняемого.

Ранее ВашГород рассказывал о жизненном пути новокузнецкого бизнесмена Александра Щукина. От сборщика металлолома до миллиардера из списка Forbes, от доверенного лица губернатора Тулеева до заключенного в СИЗО за вымогательство - жизнь Щукина была яркой.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.