RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 5 Октября 2017

Путин объяснил разрыв между богатыми и бедными

Владимир Путин рассказал, откуда в России такой разрыв между бедными и богатыми. Причина тому, считает президент, "шоковая терапия" 90-х годов, пишет "Российская газета".

"Ножницы" между богатыми и людьми с низкими доходами - реальная проблема страны. Над ней власти будут работать, заявил Путин. Эту тенденцию глава государства назвал "нехорошей", она возникла, считает он, с момента демонтажа советской социальной системы и развития рыночных отношений, с "шоковой терапией" начала 90-х.

Число живущих за чертой бедности меняется. В 2000 году было почти 40 процентов, сейчас уже нет. И хотя за предыдущие два года соотношение немножко скорректировалось в худшую сторону, сейчас оно опять начинает выправляться, привел данные глава государства.

"Нам нужно многое менять в сфере социальной политики, нужно создать систему, при которой помощь государства будет целевым образом идти для тех категорий, которые в ней нуждаются, а не одинаково для всех, что сегодня наблюдается и в здравоохранении, и в сфере социальной поддержки", - заявил Путин.

"Мы знаем об этих проблемах и понимаем, что нужно делать, чтобы исправить эту ситуацию", - заключил президент.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter