RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 5 Октября 2017

В гостинице в центре Москвы незаконно зарегистрировали 66 тыс. мигрантов

В Москве полицейские в рамках операции "Нелегал-2017" перекрыли канал незаконной миграции. Двое предпринимателей зарегистрировали в гостинице на Мясницкой улице почти 67 тысяч иностранцев, сообщает РБК. Бизнес был высокоорганизован во время обысков обнаружены оттиски печатей организаций, уставные документы фирм-однодневок, бланки уведомления о прибытии иностранного гражданина лица без гражданства по месту пребывания в количестве 1500 штук.

Как рассказали novokuznetsk.su в прокуратуре Новокузнецкого района, в последнее время количество уголовных дел о преступлениях, связанных с пропиской иностранцев и граждан России в «резиновых» квартирах неуклонно растёт.

По мнению представителей ведомства, одной из причин совершения таких преступлений является низкая информированность граждан об уголовной ответственности за такие действия и незнание правил регистрации и постановки на учёт.

В связи с этим прокуратура Новокузнецкого района информирует: 

уголовная ответственность за фиктивную регистрацию гражданина Российской Федерации или иностранного гражданина по месту пребывания или по месту жительства, а так же за фиктивную постановку на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации введена и применяется с 2014 года.

Уголовным законом для виновных лиц предусматривается наказание в виде штрафа в размере до пятисот тысяч рублей либо лишения свободы на срок до трёх лет»

Под фиктивной постановкой на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилых помещениях в Российской Федерации понимается постановка их на учёт по месту пребывания (проживания) в жилых помещениях на основании представления заведомо недостоверных (ложных) сведений или документов либо постановка их на учет по месту пребывания в жилых помещениях без намерения пребывать (проживать) в этих помещениях или без намерения принимающей стороны предоставить им эти помещения для пребывания (проживания)»

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter