Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 28 апреля 2022

Мэр Новокузнецка: у города нет денег, чтобы убрать сгоревшие шины

28 апреля на передаче «Утром с мэром» градоначальнику был задан вопрос, когда утилизируют шины, которые сгорели ещё в январе в посёлке Притомский. Несмотря на то, что пожар произошёл ещё зимой, жженые покрышки до сих пор лежит на своём месте и, судя по всему, убирать их никто не собирается.

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов сказал, что в бюджете Новокузнецка не заложены средства, чтобы сиюминутно решить вопрос с утилизацией сгоревших шин. По словам градоначальника, сейчас в приоритете стоят другие задачи: ремонт дорог, тротуаров, установка опор освещения и многое другое.

«Учитывая ещё и дефицит бюджета, что я должен сделать:  взять из бюджета деньги, нанять технику, найти место, переработчика, заплатить несколько десятков миллионов рублей чтобы всё это убрать? Это справедливо? А где совесть у собственника, который до сих пор так и не появился?»

Глава города обратился с просьбой к природоохранному прокурору помочь решить проблему, поскольку у города нет необходимой компетенции.

«Не возьмём же мы дубины и не пойдём же с ними искать этих людей. Должна быть неотвратимость наказания, иначе мы весь город в такое состояние приведём»

Что будет дальше — вопрос остаётся открытым. Если у города нет средств для утилизации шин, а у собственника — совести, то, возможно, что жжёные колёса так и будут лежать мёртвым грузом на своём месте.

Ранее ВашГород писал, что за сгоревшие шины собственника оштрафовали на 100 000 рублей.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.