RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Октября 2017

Как правильно почистить старые вещи — советы

То самое чувство, когда открываешь распираемый изнутри шкаф, а надеть нечего. Все любимые вещи выглядят неприлично поношенными. Но не спешите их казнить, отправляя на свалку. Ведь если их помиловать, они смогут ещё долго служить и радовать. Опять же какая экономия – не надо тратиться на дорогостоящие покупки!

Почему же хорошие вещи теряют свой вид? В большинстве случаев мы просто не умеем за ними правильно ухаживать. А ведь у каждого изделия с внутренней стороны есть ярлык, где написано, как с ним нужно обходиться. Например, стирать только вручную, в холодной воде, без отжима. Какие-то ткани требуют особого ухода, так как во время стирки они садятся. Вещи из замши, кожи, меха, перьев, пуха и других деликатных материалов вообще нежелательно стирать. А пытаясь самостоятельно вывести сложные пятна, можно вместо спасения любимой вещи окончательно её убить.

К таким специфическим загрязнениям, как краска, лак, крем для обуви, губная помада, чернила, кровь, красное вино, а также к целому ряду других сложных пятен даже у профессионалов особый подход. Дело в том, что в процессе чистки такие загрязнения не удаляются, а наоборот закрепляются. Так что каждое пятно сначала устраняется с помощью средств, предназначенных именно для него, и только потом эту вещь можно чистить.

Сухая чистка хорошо очищает от въевшихся в ткань пыли и грязи, жира и пота. При этом в течение всего процесса сами вещи остаются сухими, а загрязнения устраняются при помощи специальных средств. В химчистке «Ласка» используются неканцерогенные и нетоксичные растворители. Они не агрессивны и поэтому не оказывают негативного воздействия, например, на окраску изделия, печатный рисунок или клеевые композиции. В итоге все вещи полностью сохраняют свои первоначальные размеры, форму, фактуру и цвет. Они не садятся, а волокна ткани не подвергаются никаким изменениям.

Но есть большое количество вещей, которые не рекомендуется чистить «всухую». Это, например, плащи, дублёнки, изделия из искусственной замши и кожи, вещи из ткани, содержащей поливинилхлоридные волокна. Привести их в порядок поможет аква-чистка. Её можно применять для всех типов загрязнений, растворимых в воде. Вода в данном случае выступает в качестве естественного натурального растворителя. Кроме этого, химчистка «Ласка» использует специальные биологически разлагаемые моющие средства и специально разработанную технологию.

Аква-чистка проводится при щадящей температуре и деликатно воздействует на вещи, эффективно удаляя все неприятные пятна и запахи биологического происхождения.

При этом получается не только идеальная естественная чистота, но и осуществляется максимально бережный уход за вещами. Они становятся мягкими и приятными на ощупь и наполняются ароматом свежести, а яркость цвета сохраняется на сто процентов. Правда, после аква-чистки некоторые вещи могут усесть. Однако это поправимо – профессионалы без труда возвращают вещи её размер. И даже могут сделать вещь на размер больше. Например, в химчистку «Ласка» часто обращаются, чтобы растянуть свою дублёнку.

Кроме этого, можно дополнительно заказать специальную обработку – противомолевую, антистатическую или водоотталкивающую. В химчистке «Ласка» возвращают хороший вид любым вещам, в том числе одежде, обуви и сумкам. Если есть необходимость, изделие можно подкрасить, покрасить и даже перекрасить. А также сделать мелкий ремонт – подшить карманы, отремонтировать подклад, пришить пуговицы. Понятно, что после такого апгрейда любимую вещь уже не придётся казнить. Она ещё долгое время будет прилично выглядеть. А главное – тратить деньги на новые вещи не нужно.

г. Новокузнецк, ул. Кирова, 55, ТРЦ «Сити Молл»

тел. +7(3843)20-00-79

http://laskahimchistka.ru

На правах рекламы.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter