RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Октября 2017

Компания Георгия Лаврика получит 16 млрд рублей за работу с отходами

Власти Кузбасса провели конкурс по определению регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО). Ранее в регионе решено было разделить территорию области на две зоны - “Юг” и “Север”. Сейчас конкурс завершается только по “Югу”, северная часть обретёт оператора до конца года.

Желание заняться ТКО на юге Кузбасса высказала только одна компания - “Экотек” из Новокузнецка. Победитель конкурса и обладатель десятилетнего контракта на общую сумму 16,45 млрд рублей будет назван 18 октября и, скорее всего, им станет именно компания Георгия Лаврика.

Полигон “Экотек” находится в Новокузнецком районе и может принимать до 190 тыс. тонн ТКО в год. Сегодня общий объём собираемых отходов в зоне “Юг” составляет 370 тыс. тонн. Кроме “Экотека” на территории зоны работают ещё семь предприятий. Больше всего может вместить полигон ООО «Чистый город» в Киселевске, его ёмкость 2 млн тонн, полигон «Эколэнд» в Новокузнецке вмещает 1,9 млн тонн, третий по объёму полигон ТКО находится в посёлке Карагайлинский под Киселёвском - 700 тыс. тонн.

Сортировкой мусора занимаются только полигоны Лаврика - «Эколэнд» и «Экотек», в ближайшее время киселёвские полигоны также планируют начать сортировку.

По федеральному закону, региональный оператор может собирать, транспортировать, обрабатывать, утилизировать, обезвреживать и захоранивать ТКО на территории субъекта.

Напомним, Георгий Лаврик - депутат Новокузнецкого городского Совета.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter