RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Октября 2017

Новокузнечан предупреждают о рисках возникновения сибирской язвы

Горожанам напоминают, что ещё в 1930-60-х годах территория Новокузнецка и Новокузнецкого района была признана неблагополучной по сибирской язве, лейкозу и бруцеллезу сельскохозяйственных животных.

Эти опасные болезни передаются от животного к человеку, поэтому очень важно тщательно следить за чистотой поголовья, напоминают специалисты городской станции по борьбе с болезнями животных.

 Очаги сибирской язвы были зафиксированы в совхозе «Сталинец» на территории Островской площадки Заводского района (1953 год) и в 18 местах в Новокузнецком районе.

«Учитывая факт устойчивости и жизнеспособности спор сибирской язвы к внешней среде в течение 100 лет, на территории Новокузнецка и Новокузнецкого района существует реальный риск возникновения данного заболевания», - предупредили в ведомстве, но успокоили, что сейчас Новокузнецк является благополучной по заболеванию сибирской язвы территорией.

Специалисты принимают все меры, чтобы ситуация оставалась благополучной и дважды в год проводят плановые противоэпизоотические мероприятия, в том числе вакцинация против сибирской язвы.

Напомним, новокузнечане опасаются, что угольные разрезы спровоцируют вспышку сибирской язвы.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter