RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 Октября 2017

В Новокузнецке сняли фильм о легендарном горожанине

Выдающийся шахтёр, почётный гражданин Кемеровской области, первый и единственный в Кузбассе - дважды герой Социалистического труда. Это всё про него - Егора Ивановича Дроздецкого, ветерана Распадской угольной компании. Областное телевидение недавно запустило масштабный проект в честь 70-летия Дня шахтёра. Героем одного из фильмов стал наш легендарный земляк.

Егор Иванович Дроздецкий принимает поздравления. Дважды герой Социалистического труда накануне отметил свой 87-ой день рождения. Крепкого здоровья и долгих лет жизни дважды герою соцтруда пожелал генеральный директор Распадской угольной компании. Сергей Степанов отметил, что такие люди уникальны, они рождаются раз в сто лет. Компания гордится, а молодое поколение должно всегда знать героев в лицо и равняться на них. Что, собственно, многие и делают.

«У нас есть ребята в компании, которым 39-40 лет и они говорят - я работал в бригаде Дроздецкого. И я говорю - как ты мог работать в бригаде Дроздецкого, если он закончил в 90-х. И они - ну, конечно, не с сами Дроздецким, а в бригаде, которую он вел. И я очень многому научился, ведь традиции-то сохраняются. Поэтому это легендарный человек, но самая большая ценность, что он несёт свою энергию, свой заряд, продолжает приходить к нам и продолжает передавать молодым шахтёрам и не очень молодым тоже», - цитирует ТВН генерального директора Распадской угольной компании Сергея Степанова.

День рождения - повод получать подарки. И не только. На большом экране фильм про легендарного шахтера. Советский фильм о героях шахтерского труда так и назывался Егор Иванович. В современном формате больше деталей и воспоминаний, которые через призму времени иначе воспринимаются и тем ценнее.

«Рассказал о том, как мы раньше работали не жалея сил любой ценой план чтобы выполнен. Брали обязательство. Сначала когда комплексы пошли 1000 тонн в сутки, потом 500 тысяч в год, потом миллион в год брали. Все эти годы, сколько мы ни работали, не было такого года, чтобы мы не выполнили своих обязательство или планов. Обязательства всегда выше планов, всегда», - рассказал дважды герой Социалистического труда  Егор Иванович Дроздецкий.

Среди приглашенных на презентацию фильма ветераны, которые работали в одной бригаде в Егором Ивановичем. Сегодня они с особым чувством вспоминают то время - работу на шахте "Нагорная", затем на "Полосухинской". 36 лет, отработал Егор Иванович безопасно и безаварийно. Дроздецкий - почетный гражданин Кемеровской области, награждён орденом Ленина, дважды Звездой героя социалистического труда.

«Его жизнь - это удивительная картина, которая постоянно находится в динамике. И вот мне посчастливилось благодаря тому, что я работаю в новокузнецком краеведческом музее, и у нас хранится много материалов, которые лично Егор Иванович передал в фонды нашего музея. Эта связь зародилась еще много лет назад, но в последние годы мы активизировали встречи с Егором Ивановичем», - отметил заместитель директора по науке Новокузнецкого краеведческого музея Пётр Лизогуб.

"Легенды земли Кузнецкой" - это масштабный проект, который стартовал в декабре 2016-го года по заказу департамента угольной промышленности областной администрации. Он посвящен 70-летию празднования Дня шахтера. Всего планируется рассказать о двадцати выдающихся шахтерах Кузбасса, история о Егоре Ивановиче Дроздецком в цикле фильмов стала третьей.

Фильм нашёл большой отклик среди не только друзей, коллег и знакомых Егора Ивановича, но и в коллективе Распадской угольной компании Настоящий кузнецкий характер зацепил многих зрителей. Ведь такие истории о настоящих людях- легендах Кузбасса , о том какой ценой давалось черное золото, позволяют почувствовать энергетику родного угольного региона. Который славен людьми в нем живущими.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter