RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 Октября 2017

В Новокузнецке власти предлагают бизнесменам снести более 100 домов

Переселение жителей из аварийного жилья - одна из серьёзных проблем Новокузнецка.

Как заявил председатель комитета ЖКХ администрации Новокузнецка Вячеслав Ступин, по программе сноса домов, признанных аварийными, с 2012 года из 269 домов снесено 155. Чтобы попасть в следующий этап программы, нужно снести ещё 114 домов и 44 площадки, которые находятся в полуразрушенном состоянии.

На это необходимо более 40 млн рублей, а этих денег нет в городском бюджете. Подрядчики, с которыми заключаются договоры о сносе домов, порой не выполняют свою работу до конца, оставляют строительный мусор. Но это не самая главная проблема.

По всем правилам администрация должна нанять организацию, которая обеспечит безопасность участка, демонтирует здание, затем только снять объект с кадастрового учёта и предоставить этот участок для дальнейшей застройки.

В этой ситуации городские власти и депутаты видят практически только один выход – социально-экономическое сотрудничество.

«Я обращаюсь ко всем предпринимателям города, прежде всего к строителям и кто связан в этой отрасли, приходите в Комитет ЖКХ, есть прекрасные предложения сносить дома и зарабатывать на этом деньги на стройматериалах и с их продажи, так как это малоизвестный факт, что можно это делать, поэтому я обращаюсь к предпринимателям, приходите и предлагайте свои услуги», - цитирует ТВН депутата горсовета Сергея Мартюшова.

Сейчас нужно найти правильное и оптимальное решение, которое удовлетворит и жителей, и город, и бюджет, а также позволит войти в федеральную программу по сносу ветхого жилья, которую сформируют в ближайший год.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter