RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Октября 2017

Время назад: Прожиточный минимум снизили, а в Новокузнецке закрыли известную сеть магазинов

Продолжаем нашу еженедельную рубрику «Время назад». 13 октября россияне узнали, что прожиточный минимум за III квартал 2016 года снизили. Это произошло из-за уменьшения цен на продукты питания и непродовольственные товары.

А сегодня в правительстве активно лоббируется закон о выравнивании минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума трудоспособного населения. Планируется, что этот процесс займёт несколько лет.

Добавим, в Кузбассе хотят повысить прожиточный минимум для пенсионеров уже в 2018 году.

Год назад жители Новокузнецка активно обсуждали массовое закрытие магазинов «Беляевские продукты». Тогда стало известно, что руководители группы компаний «Беляевские продукты» решили сфокусироваться на одном виде деятельности - оптовой продаже муки, а все непрофильные активы убрать. Ведь сейчас содержать магазины очень накладно.

Некоторые помещения так и не нашли нового хозяина. К примеру, магазин на Кирова рядом с ТРЦ «Сити Молл» до сих пор никем не занят.  

К сожалению, за год в Новокузнецке произошло сразу несколько громких закрытий. Сначала в массовом порядке стали закрываться магазины торговой сети «Ближний», недавно стало известно, что до конца этого года большинство магазинов «Холидей» перейдёт под бренд «Магнит».

Ещё одна новость активно обсуждалась горожанами – обрушение потолка в двухэтажном доме на улице Зыряновская, 70 в Орджоникидзевском районе.

Когда рухнули перекрытия, в доме находился 7-летний ребёнок. К счастью, он не пострадал.

Этот дом был признан аварийным ещё в 1997 году, но со сносом аварийного здания городские власти затянули. После этого инцидента представители администрации Новокузнецка сообщили, что дом на контроле, вопрос о предоставлении жилья для временного проживания пострадавшей семьи решается.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter