RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Октября 2017

Мэр Новокузнецка утвердил нормы для митингов и пикетов

Активность новокузнечан вынудила городские власти утвердить нормы заполняемости территории на публичных мероприятиях.

Глава Новокузнецка подписал постановление, в котором говорится, что на общественном мероприятии максимально может присутствовать один человек на два квадратных метра площади открытой территории, свободной от различных сооружений. Получается, что в массовом мероприятии на площади торжеств может максимально принять участие около 9 тысяч человек.

В помещениях, оборудованных стационарными зрительскими местами число участников не может быть более чем количество мест. В помещениях, не оборудованных стационарными зрительскими местами, - в соответствии с техническими паспортами зданий (сооружений) либо, при отсутствии в технических паспортах зданий (сооружений) сведений о нормах предельной заполняемости помещений, один человек на один квадратный метр.

В документе также уточняется, что эти нормы не распространяются мероприятия в специально отведённых для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений местах. Сегодня в Новокузнецке таких так называемых гайд-парков два: за ДК “Маяковского” в Абашеве и площадь у ДК “Дзержинского” в Куйбышевском районе.

Но, по мнению горожан, это постановление по сути ничего не изменит.

 “По факту привели нормы в соответствие с Федеральным законом нормы. Ранее предельная численность не была установлена. Хотя эту цифру обязаны доводить до сведения организаторов. Но сути это постановление не изменит - как отказывали в согласовании, так и будет продолжаться. Многое поменялось, когда площадь общественных мероприятий Центрального района вычеркнули из списка специально отведённых мест. После этого суды стали часто отказывать в организации мероприятий на этой площадке”, - прокомментировал SU активист Денис Шакин.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter