RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Октября 2017

Новый год россияне встретят без главного деликатеса

Красная икра для россиян всегда была роскошью. Многие позволяли себе купить этот деликатес только на Новый год. Но эксперты сообщают, что оптовые цены на красную икру летом-осенью выросли  сразу на 54%.

По информации Рыбного союза, в начале 2017 года можно было купить килограмм красной икры за 1950 руб., а сейчас цены выросли до 3 тыс.руб.

Представители Всероссийской ассоциации рыбопроизводителей сообщают, что цены на икру горбуши выросли на 23%, а на икру кеты — на 13%.

По словам исполнительного директора Рыбного союза Сергея Гудкова, к Новому году розничные цены ждёт существенный рост. Слишком высокие цены могут отпугнуть россиян, поэтому многие встретят главный праздник без любимого деликатеса.

В России рынок икры составляет около 15 тыс. т. Согласно данным Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС), на сентябрь средняя потребительская цена за 1 кг красной икры составила 3479 рублей, что выше прошлогоднего показателя на 9,4%. При этом инфляция в стране за тот же период составила 3%. Таким образом, динамика цен на икру обгоняет ее втрое, сообщает газета Известия.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter