RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Октября 2017

Кузбасские казаки пожаловались Тулееву, что не хотят бесплатно охранять общественный порядок

Атаман кузбасских казаков Андрей Стебаев обратился к губернатору Аману Тулееву с открытым письмом, в котором пожаловался, что казакам не платят за охрану общественного порядка.

В письме Стебаев пишет, что в Кемеровское отдельское казачье общество Сибирского войскового казачьего общества (Кемеровский отдел СВКО) сегодня входят 13 станичных обществ. В основном они занимаются охраной общественного порядка и патриотическим воспитанием молодежи.

Деятельность казаков должна финансироваться в том числе из областного бюджета. Так решила коллегия АКО. Но, по словам атамана, деньги из казны приходят с задержкой, либо не приходят вообще. Перед некоторыми станицами у области долг с 2015 года. Стебаев считает, что такая ситуация дискредитирует саму идею государственной службы казачества.

“Летом 2017 года департаментом административных органов Кемеровской области выдвинуто требование к органам местного самоуправления расторгнуть действующие возмездные соглашения с казачьими обществами и перезаключить их исключительно на безвозмездной основе.

Возможно мы заблуждаемся, но никто из областных чиновников не хочет объяснить нам с какой целью пытаются уничтожить казачью службу в Кузбассе”, – подытожил атаман Стебаев своё письмо. И предложил губернатору встретиться, чтобы узнать личную позицию главы региона.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter