RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Октября 2017

Прокурор не нашёл нарушений маршрутчиков при повышении цены билета, а вот власти перестарались

Накануне SU рассказал, что ФАС завела дело на новокузнецких маршрутчиков. Причиной стало повышение стоимости проезда.

В свою очередь прокурор Новокузнецка в ответе на запрос председателя "Гильдии перевозчиков Кузбасса" Евгении Корюковой ответил, что частники могут сами устанавливать стоимость проездана перевозки по нерегулируемым тарифам.

Это право даёт ФЗ № 220 «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом».

"Исходя из положений данного закона, транспортное обслуживание населения в границах городского округа должно осуществляться двумя видами регулярных перевозок: регулярными перевозками по регулируемым тарифам и регулярными перевозками по нерегулируемым тарифам.

Регулярные перевозки по регулируемым тарифам - это регулярные перевозки, осуществляемые с применением тарифов, установленных органами государственной власти субъектов Российской Федерации или органами местного самоуправления, и предоставлением всех льгот на проезд, утвержденных в установленном порядке.

Регулярные перевозки по нерегулируемым тарифам - это регулярные перевозки, осуществляемые с применением тарифов, установленных перевозчиком", - говорится в ответе Михаила Платова.

Из этого документа следует, что органы местного самоуправления не вправе принимать правовые акты, регулирующие стоимость проезда по нерегулируемым тарифам, однако вправе принимать правовые акты, оказывающие поддержку перевозчикам, осуществляющим перевозку по регулируемым тарифам.

"Таким образом, в связи с не установлением фактов нарушения администрацией города Новокузнецка положений действующего законодательства в части ущемления прав перевозчиков, отсутствуют основания для применения мер прокурорского реагирования", - подытожил прокурор Новокузнецка.

А вот действия властей, по мнению прокуратуры, частично противоречат законодательству. Завтра, 17 октября, на заседании горсовета депутаты рассмотрят протест прокурора на утверждённое решение депутатов о Положения об организации транспортного обслуживания населения в Новокузнецке.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter