RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Октября 2017

"Сказочные условия": Как существуют жильцы в "Берёзовой роще"

Новый микрорайон в Новоильинке - "Берёзовая роща" пока знаменит только своими проблемами.

Жители новостроек пожаловались на неудобства, сообщает пресс-служба администрации Новокузнецка.

Летом - были проблемы с горячей водой. Температура не соответствовала нормам из-за "слабого водоразбора". До сих пор дома заселены только на треть. Начался отопительный сезон - эта проблема ушла. Жителям, как говорится в сообщении ведомства, сделали перерасчёт за летние месяцы за услугу горячего водоснабжения по тарифу холодного водоснабжения.

В домах также до сих пор не работают лифты - лифтовая компания не горит желанием их включать из-за неполного заселения. Сегодня лифт работает только в одном четырёхподъездном доме. 

Попасть в район жильцам, не имеющим собственного автомобиля, пока проблематично. Бесплатный автобус, который организовала администрация, периодически выбивается из графика. По информации пресс-службы, сегодня расписание движения изменится.

"Он будет ходить с 6.30 до 20.00. В настоящее время вносятся изменения в ряд действующих муниципальных маршрутов с заездом в "Березовую рощу", что позволит жителям нового микрорайона осуществлять свои поездки до Центрального района города напрямую. В целом решение вопроса транспортной доступности для жителей микрорайона находится на контроле городской администрации", - говорится в сообщении пресс-службы.

6 октября в микрорайоне открылся первый продуктовый магазин.

В интервью novokuznetsk.su мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов заявил, что в микрорайоне острая проблема с отоплением. Сегодня, по сути, мощностей Запсиб ТЭЦ не хватает, необходимо строить газовые котельные. Этот вопрос постепенно решается, но не так быстро, как хотелось бы.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter