RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Октября 2017

Названа главная проблема российской экономики

По словам академика РАН, бывшего ректора Академии народного хозяйства при Правительстве РФ Абела Аганбегяна, экономический кризис 2013 года российские власти создали собственными руками. Он во всём винит старую экономическую политику, которая не успела перестроиться к новым реалиям, передаёт mk.ru.

«Об этой проблеме говорил ещё в 2014 году Владимир Путин, но мы так и не мобилизовали новые источники.  Рекордное снижение инфляции в этом году это тоже заслуга не регулятора. Такая ситуация сложилась из-за снижения внутреннего спроса. Когда на 10–15% сократились реальные доходы, товарооборот, конечное потребление, то вполне закономерно, что спроса нет, и потребительские цены не растут. Уверен, что главная проблема - это падение инвестиций, которое началось в 2013 году.

У нас — старый основной капитал, изношенная материально-техническая база предприятий, которая обновляется лишь на 0,7% ежегодно, остальные 99,3% просто стареют год от года. Примерно четверть всего оборудования работает свыше срока амортизации, а средний срок работы машин и оборудования в России составляет 14 лет — вдвое больше, чем в развитых странах. В таких условиях производить качественную, конкурентную продукцию становится все сложнее. Поэтому в России экономический рост больше, чем в любой другой стране, связан с инвестициями, которые нужно вкладывать в производство и человеческий капитал», - рассказал эксперт.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter