Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 28 апреля 2022

"Тарифы явно завышены в разы" - новокузнечане продолжают возмущаться перерасчету за теплоэнергию

Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов в своем телеграм-канале сообщил о возможности жителям контура Кузнецкой ТЭЦ СГК оформления рассрочки по оплате задолженности по итогам годовой корректировки потребления тепловой энергии за 2021 год.

По словам градоначальника, рассрочка имеет заявительный характер и предоставляется на срок до 6 месяцев. Кузнецов также уточнил, что оформить рассрочку можно в Центре обслуживания клиентов СГК по адресу ул. Грдины, 17А. Необходимо предоставить копию паспорта и квитанции за тот месяц, в котором указаны данные по перерасчету.

Подписчики сердито-иронически прокомментировали сообщение мэра.

"Глупее ничего нельзя придумать: весь год платить, чтобы в конце года узнать, что ты платил не столько, сколько нужно. Потом оформить рассрочку и платить в два раза больше до следующей рассрочки, потом в три... Понятно, что глава города тарифы не принимает, но с этим что-то нужно делать. Тарифы явно завышены в разы - лично моё мнение".

"Отличное решение, давайте кредитов надаем народу на оплату тепла в Сибири. Это же гениально".

"В великой державе люди кредиты оформляют, чтобы за тепло заплатить. И это у нас ещё газа нет в регионе. За уголёк, на котором сидим, оплатить люди не могут".

"А ещё, пожалуйста, рассрочку за долг по вывозу мусора, хотя его не вывозили более двух лет. Но мы заплатим, ибо суд не на стороне простого гражданина".

Ранее ВашГород рассказывал, что дикие утки в Новокузнецке облюбовали новое место жительства. Теперь пернатых можно встретить в районе Вертолетной площадки.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.