RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Октября 2017

Кузнецкая ТЭЦ запускает в Новокузнецке важный экологический проект

Эксперт круглого стола “По SUществу” рассказал о большом экологическом проекте на Кузнецкой ТЭЦ – рекультивации нарушенных земель с использованием золошлаковых материалов.

По словам заместителя главного инженера по надёжности Кузнецкой ТЭЦ Виктора Корнева, золошлаковые материалы тепловой станции можно использовать как строительный материал в различных видах деятельности.

«Мы искали новые способы реконструкции золоотвала Кузнецкой ТЭЦ на площадках рекультивации, которых много в Новокузнецке. У нас есть сертификат, разработан технологический регламент и проект для восстановления земельного участка в Орджоникидзевском районе.

Весь процесс пройдёт в два этапа. Сначала снимем и складируем потенциально плодородный слой на данном участке. Потом проведем рекультивацию ЗШМ.

Во втором этапе мы этот участок разделим на несколько частей. За два года он будет восстановлен (посев семян, посадка деревьев и кустарников).

В общей сложности на это потребуется шесть лет. На рекультивацию уйдёт 1,5 млн тонн золошлаковых материалов, будет высажено 6399 семян, 1500 саженцев клёна, сосны 1600»,  – рассказал он.

Виктор Корнев отметил, что такой способ утилизации отходов выгоден всем – власти Новокузнецка получают восстановленную землю, а Кузнецкая ТЭЦ решает проблемы с отходами.

Председатель Комитета охраны окружающей среды Ирина Савина добавила, что в городе подобные работы по восстановлению земель проводятся не только в Орджоникидзевском, но и в Заводском районе. Существует специальный перечень нарушенных земель, его можно посмотреть на сайте городской администрации.  

Ранее эксперты рассказали о состоянии атмосферы Новокузнецка. 

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter