RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Октября 2017

Власти Новокузнецка рассказали, как сохраняют городскую экологию

На круглом столе “По SUществу” по вопросам экологии, организованном novokuznetsk.su при поддержке СГК, председатель Комитета охраны окружающей среды Ирина Савина рассказала о планомерных работах по восстановлению нарушенных земель в Орджоникидзевском и Заводском районах.

Наша основная обязанность – реализовать мероприятия, которые сохраняют нашу окружающую среду в рамках своих полномочий. К сожалению, они не слишком велики, ведь муниципальные органы могут действовать только в рамках законодательства РФ. Поэтому мы можем организовывать мероприятия по обращению с отходами. И не более. Но закон №131 говорит о том, что муниципальные органы могут осуществлять мероприятия направленные на охрану окружающей среды. Поэтому мы выполняем не только практические задания, но и работаем с сознанием населения.

Кроме этого активно работаем с промышленными предприятиями Новокузнецка. Существует «План природоохранных мероприятий промышленных предприятий города» - туда вписаны все согласованные мероприятия, которые происходят по инициативе промышленных компаний и сколько денег на эти цели тратится. Мы формируем отчёты и рассказываем горожанам и всем контролирующим органам (которые и выдают разрешение) обо всех экологических мероприятиях», - разъяснила Ирина Савина.

Она уточнила, что в этот план вписаны мероприятия по охране атмосферной среды, водных ресурсов и по утилизации отходов. Туда же входит и экологическое просвещение.

Кроме этого идёт планомерная работа по внедрению раздельного сбора мусора. Эта схема ещё законодательно не закреплена на федеральном уровне, но подвижки в эту сторону уже есть.

«В Новокузнецке пользуется особым спросом экомобиль. Большая работа ведётся по озеленению города. Устраиваем субботники. Уже этой осенью прошли масштабные «Зелёные игры», которые проходят не первый год. Отмечу, горожане стали более сознательными и внимательнее относятся к экологии», - подытожила она.

Ранее мы рассказали о большом экологическом проекте на Кузнецкой ТЭЦ – рекультивации нарушенных земель с использованием золошлаковых материалов.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter