RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Октября 2017

Поза на рубль ниже: Мэр рассказал о вражде с частными перевозчиками

Жители Новокузнецка продолжают жаловаться на частных перевозчиков. Сегодня в прямом эфире горожанин пожаловался мэру на работу маршрута №58.

По его словам, после повышения цен качество обслуживания упало – эти автобусы часто курсируют без кондуктора, что доставляет немало проблем пассажирам.

«К тому же, в выходные дни интервал в движении достигает часа, при этом ежедневно после 20 часов этот маршрут практически перестаёт курсировать. Почему диктуют условия и администрации, и нам, пассажирам? Почему игра идёт в одни ворота?» - спрашивает горожанин.

Сергей Кузнецов отметил, что последнее время в прессе идёт «накрутка этой ситуации». Он пообещал, что начальник по транспорту понесёт всю меру ответственности за такое упущение.

«У нас нет законных оснований влиять на действия маршрутчиков. Они могут устанавливать любой тариф, ведь они не имеют доступа к бюджетным деньгам. Мы пытались выйти на диалог с ними. Нужно понимать этот тонкий водораздел, где есть понимание общества. Есть же такое понятие «социально ответственный бизнес». Когда можно было повышать стоимость проезда и общество было готово – это 2014-2015-2016 гг, они почему-то этого не делали. Какая-то поза была – мы поедем на рубль ниже. Я встал на их сторону. А потом они предложили поднять цену до 22 рублей.

Конечно, у жителей вопросы возникли. Муниципалитет поднял цену на рубль, маршрутчики опустили цену на рубль, сейчас Тулеев говорит, давайте продержимся до конца года, а они решили – давайте повысим. Я был обязан разобраться в ситуации. Пригласил частных перевозчиков для разговора, чтобы они разъяснили, почему назвали именно эту цену. Для объективности фактора мы начали разбираться с экономистами. Сделали запрос, но не нашли ни одного системного обоснования. Но все ответы, на поставленные мною вопросы прозвучали нелепо.

Я готов принять у вас муниципальный заказ, готов поделиться бюджетными средствами – на субсидирование затрат на организацию перевозок. Но нет диалога, есть вражда, письма президенту, сегодня приезжает комиссия из Москвы, будут проверять нарушения. Это уже вышло за пределы экономические, люди хотят создать какую-политическую силу. Надо объяснить народу, почему они решили поднять цену за проезд. Люди же не скот. И это тема для меня неприятная», - рассказал мэр.  

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter