RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Октября 2017

Время назад: Однодневные дороги в Кузбассе, транспортный коллапс в Новокузнецке

Продолжаем нашу еженедельную рубрику от novokuznetsk.su «Время назад». На этот раз мы решили рассказать об интересных событиях, которые произошли с 17 по 21 октября в 2016 году.

До сих пор многие кузбассовцы вспоминают историю про однодневные дороги, которыми прославился наш регион на всю Россию. Знаменитая трасса до популярного горнолыжного курорта «Шерегеш» была отремонтирована за два млрд рублей, но через несколько дней после торжественного открытия, она стала разваливаться буквально на глазах.

Новость об «однодневных» дорогах заинтересовала федеральные СМИ – журналисты "Первого канала" рассказали об огромных трещинах, которые разрастаются с каждым днём.

Трассу «Кузедеево-Мундыбаш-Таштагол» несколько раз ремонтировали уже весной 2017 года, потом эксперты признали, что дорожное полотно было сделано с грубыми нарушениями.

15 октября 2016 года произошло вопиющее событие в Новокузнецке – пьяный пациент зверски избил медсестру скорой помощи. После этого женщина была госпитализирована в тяжёлом состоянии — у неё были переломаны ноги и диагностировано сотрясение мозга.

Женщина вынуждена была долго восстанавливаться. В итоге дебошира признали виновным и назначили ему наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы.

После этого инцидента Аман Тулеев потребовал выдать всем медицинским сотрудникам электрошокеры для защиты. 

Но уже в августе 2017 года губернатор заметил, что врачи и весь медперсонал стал слишком грубо обращаться с пациентами – администрации буквально завалили жалобами на хамское поведение врачей. Из-за этого Тулеев даже потребовал уволить главврача больницы №2 Георгия Лукашевича. Но дальше громких заявлений дело не пошло.

К слову, в октябре 2016 года врач из Новокузнецка Ирина Бобровская стала депутатом областного совета. До этого назначения она работала заместителем заведующего отделением в горбольнице № 29.

Год назад, как и сейчас, была актуальна проблема с частными перевозчиками - директор НП "Автолайн" Евгения Корюкова пугала горожан транспортным коллапсом из-за проблем с получением полиса ОСАГО. По её словам, страховые компании города просто отказываются выдавать их владельцам частных автобусов.

Отметим, и в этом году скандалы не утихают. В Новокузнецке назревает настоящее противостояние между маршрутчиками и городской властью. Частные перевозчики подняли ещё в августе цены за проезд до 20-22 руб. На что мэр потребовал обосновать эти действия. По словам Сергея Кузнецова, частные перевозчики осознано идут на открытый конфликт и пытаются «создать какую-то политическую силу».

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter