RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Октября 2017

Новокузнецк-2020: Власти спрогнозировали рост зарплат и пенсий

Говорят, прогнозы – дело неблагодарное, но в экономике без них никуда. Нужно строить планы, чтобы знать, к чему готовиться. 

Накануне SU рассказал о демографических ожиданиях властей Новокузнецка – отток только увеличится. А сегодня поговорим о планах по заработной плате.

В 2016 году доходы населения, по данным администрации города, незначительно выросли. Средняя температура по больнице – 24,1 тыс. рублей в месяц.

Доход граждан складывается из заработной платы, собственных доходов от бизнеса и различных социальных выплат. Так вот объём последних в общей массе денежных доходов населения Новокузнецка вырос. Всего в прошлом году новокузнечане получили более 41 млн рублей соцвыплат.

Номинальная начисленная среднемесячная заработная плата на 1 работающего в 2016 году составила 30,5 тыс. рублей, что больше уровня 2015 года на 5,61 %. Но экономисты отмечают большую разницу по зарплатам в разных отраслях. Больше всех получают в металлургии, добыче полезных ископаемых, финансах, госуправлении и военной безопасности, меньше - в торговле.

Сегодня в бюджетной сфере города работает более 37 тысяч человек, а всего число работающих горожан превышает 265 тысяч человек. Это около 60% от общего числа жителей, что говорит о высоком уровне трудовой активности Новокузнецка.

  • Что касается прогнозов: средняя пенсия у новокузнечан в 2020 году будет 14,1 тыс. рублей.
  • А вот у бюджетников в среднем зарплата в 2020 году будет 25,9 тыс. рублей.
  • Численность занятых в экономике города Новокузнецка сократится ориентировочно до 262,8 тыс. человек.
  • Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата - 37,3 тыс. рублей.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter