RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Октября 2017

Путин заговорил по-английски и рассказал, что страшнее атомной бомбы

Технология создания человека с заданными характеристиками с помощью генной инженерии может оказаться страшнее атомной бомбы, заявил Владимир Путин на сессии "Молодежь 2030. Образ будущего".

По мнению президента, сегодня наука открывает широкие возможности в области изменения природы человека, однако подобные исследования могут иметь непредсказуемые последствия, пишет РИА “Новости”.

 "Можно представить, что человек может создать человека с заданными характеристиками. Это может быть гениальный математик, это может быть гениальный музыкант, но может быть и военный — человек, который может воевать без страха, без чувства сострадания и сожаления, без боли", — сказал президент.

Вы понимаете, человечество может вступить — и, скорее всего, вступит в ближайшее время — в очень сложный и ответственный период своего развития и существования. И вот то, о чем я сейчас сказал, может быть страшнее ядерной бомбы", — подчеркнул Путин.

Чтобы этого не случилось, глава государства посоветовал сохранять четкие нравственные ориентиры и помнить об этических основах любого дела.

"Все, что мы делаем, должно идти на пользу дела, укреплять человека, а не разрушать его", — резюмировал он.

Обратившись по-английски к участникам фестиваля, Путин отметил, что "будущее начинается здесь, и будущее – это вы".

Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходит в России с 14 по 22 октября 2017 года. Участниками форума стали около 30 тысяч молодых людей — представители общественных организаций, преподаватели, политики. Заявки на участие в фестивале поступили из более чем 180 стран мира.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter