RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Октября 2017

НДСК заморозил стройку в Берёзовой роще

Новокузнецкий застройщик НДСК им. Косилова решил заморозить дальнейшее строительство в микрорайоне Берёзовая роща в Новоильинском районе. Причина - отсутствие необходимых мощностей у теплосетей.

Всего в Берёзовой роще по проекту должно появиться 222 тысячи кв. м. жилья.

Как говорят представители застройщика, компании даже пришлось взять на себя прокладку новых трубопроводов. Но пока в большей части построенного жилья тепла нет.

По словам директора по производству НДСК им. Косилова Александра Гостинцева, первая очередь застройки по плану должна была получить тепло от ЗапСиб ТЭЦ, вторая - от газовой котельной. Сейчас эта котельная смонтирована, но не сдана в эксплуатацию. НДСК также за свой счёт, рассказал Гостинцев телеканалу ТВН, смонтировал теплотрассу от газовой котельной, до трассы теплоснабжения, которая идёт на поселок Металлург.

"Мы её тоже выполнили, затратили 38 миллионов рублей, но на сегодняшний день протоколы, которые были составлены с администрацией, ни один не выполнен. По второй очереди проектные работы в связи с отсутствием схемы теплоснабжения, проектные работы по инженерным сетям приостановлены, здесь мы не только не делаем производство работ, но и не проектируем. И посадили проектировщиков тоже без объемов работы", - сказал Александр Гостинцев.

На прошлой неделе в Берёзовой роще побывал глава города. Он провёл совещание по дальнейшему развитию микрорайона. В том числе поднял вопрос о подключении построенных домов к системе теплоснабжения. Этот вопрос планировалось решить за неделю.

Застройщик утверждает, что мощность предприятия позволяет строить больше, но этому мешают различные факторы.

«В разработке было 18 площадок, которые были согласованы с администрацией, то, что касается Новоильинского района, мотивируют, что нет теплоснабжения, в других районах появляются другие причины, то дом не снесен, то он не в реестре. Ну и вот из 18 перспективных площадок, которые мы сами выбрали и готовы приступить, вот мы оформили те 3, о которых я вам говорил», - директор по производству НДСК им. Косилова Александр Гостинцев.

Построенные дома второй очереди микрорайона — а это 150 тысяч квадратных метров — уже законсервированы. Сейчас монтажники заканчивают возведение последней многоэтажки, которой пока суждено пополнить ряды таких же, как она, пустых высоток

По информации novokuznetsk.su, сегодня в НДСК пройдёт большое совещание с участием представителей власти по этому вопросу.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter