RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Октября 2017

Мнение: В России нужно не повышать пенсионный стаж, а снижать его

На этой неделе активно обсуждается новость о желании правительства повысить пенсионный стаж, чтобы вынудить россиян дольше работать. Как позже выяснилось, в Минтруде не обсуждали этот законопроект. Но слухи и разговоры не утихают.

По  мнению общественного деятеля и блогера Олега Козырёва, само государство вынуждает россиян работать в «теневом секторе», поэтому просто необходимо снижать пенсионный стаж, чтобы многие россияне не остались «за бортом» в старости.

«В конце 1980-х у нас только зарождалась рыночная экономика. Тогда люди физически не могли работать в белую из-за государства, которое не создало нормальных условий для бизнеса и для отчетности граждан в период переходной экономики.

В общем, я бы смело с 1987 года (год создания кооперативов) по 2000-й включал в трудовой стаж автоматом. При этом каждый год идут реформы пенсионного законодательства, постоянная заморозка пенсий.

Такая нестабильность -  полностью ответственность государства. До тех пор, пока в пенсионной реформе не будет дерганий - пенсионный стаж нужно считать по возрасту, а не по стажу. А вот если законодательство будет в целом неизменным хотя бы лет двадцать - да, там уже можно будет учитывать стаж», - уверен эксперт

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter