RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 Октября 2017

Власти потребовали остановить незаконные работы в Осиновом Плёсе

Минувшим летом novokuznetsk.su рассказал, что один из бизнесменов ведёт работы на русле реки Верхняя Терсь в Осиновом Плёсе. Накануне пресс-служба АКО сообщила, что предпринимателю выписали штраф (размер не уточняется), а также потребовали убрать сооружённую дамбу.

В пресс-релизе сообщается, что предприниматель строил здесь базу отдыха, развернув масштабные земляные работы в пойме реки.

Отсыпанная дамба нарушила обычное течение воды в протоках, что привело к подтоплениям домов сельских жителей. Кроме того, предприниматель установил ограждение возле водоема, которое ограничило доступ граждан к воде.

При осмотре русла и берега реки специалисты выявили нарушения природоохранного законодательства: строительные работы проводились с изменением дна и берегов водоема без разрешительной документации.

«У протоки реки Верхняя Терсь очень сложное русло. Прежде чем разрешить там строительство, нужно внимательно изучить строение реки и просчитать все риски», — приводит пресс-служба АКО слова начальника департамента природных ресурсов и экологии Сергей Высоцкий.

Напомним, изначально администрация Новокузнецкого района сообщила местным жителям, что работы ведутся без нарушений закона. Но гарантии, что работы не возобновятся вновь, конечно, нет.

В последнее время территория вокруг Новокузнецка постоянно подвергается экологическим нападкам, то собственники разрезов нарушают закон и вырубают деревья, то угольные разрезы подходят вплотную к жилым домам. Власти на это закрывают глаза и реагируют только после активных выступлений жителей и огласки в СМИ. 

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter