RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 Октября 2017

Так и живём: В Новокузнецке УК собрала деньги с жильцов на ремонт крыши и забыла её починить

Жильцы дома №23а на Пионерском проспекте несколько лет жили с дырявой крышей. По словам новокузнечан, во время сильных дождей сильно заливало верхние этажи и подъезд, из-за чего на стенах появился грибок и стала отходить штукатурка.  

Так как дому всего 20 лет, капитальный ремонт запланирован только на 2016 год. Поэтому собственники решили вложить свои деньги и отремонтировать крышу, которая больше походила на решето.

Ещё в июле 2016 года в нагрузку к ежемесячной оплате за текущий ремонт жильцы оплатили 7,5 тыс. рублей, но их управляющая компания «Притомское» с ремонтом всё время затягивала, передаёт портал Центра защиты прав граждан.

По словам руководителя Центра Ирины Леончук, юристы помогли составить горожанам заявление в прокуратуру Новокузнецка, чтобы простимулировать управляющую компанию на активные действия.

«Вмешательства сотрудников прокуратуры не потребовалось. Узнав  о желании собственников  обратиться в надзорное ведомство, представители УК ускорились. В итоге буквально за две недели все работы по ремонту были сделаны», — отметила она.

К сожалению, многие управляющие компании начинают принимать меры по благоустройству только боясь всеобщей огласки или проверок.  Ранее мы рассказали, что огромную яму во дворе закопали только после публикации на SU.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter