RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Октября 2017

Время назад: Губернатору Тулееву нашли преемника, Новокузнецк взял очередной многомиллионный кредит

Время идёт, а мало что изменилось. В октябре 2016 года некоторые эксперты активно подыскивали Аману Тулееву достойного преемника. По версии федеральных СМИ, новым главой региона вполне мог стать и.о. первого заместителя губернатора Кемеровской области Александр Данильченко – он занял этот пост вместо Максима Макина в конце сентября.

А уже в декабре 2016 года кузбасскую общественность потрясла новость – первые замы Тулеева стали участниками громкого уголовного дела о вымогательстве акций «Разрез Инской».

Среди фигурантов был бизнесмен Александр Щукин, замгубернатора Алексей Иванов, замгубернатора Александр Данильченко и другие. Расследование уголовного дела продолжается до сих пор.

После затяжной болезни Амана Тулеева стало ходить много слухов об его отставке, а многочисленные эксперты и сейчас наперебой называют очередных преемников.

Завидное постоянство проявляет и администрация Новокузнецка. Год назад стало известно, что город взял несколько миллионов для погашения текущих долгов.

На этом городские власти не остановились, и уже за 2017 год администрация взяла ещё несколько многомиллионных кредитов. Последний в октябре — на 400 млн рублей. Причём деньги нужны всё для тех же целей – погашение текущих долгов.

Ещё одна новость сильно взволновала горожан в прошлом году – замгубернатора по промышленности, транспорту и предпринимательству Екатерина Кутылкина попала в аварию на трассе около Ленинска-Кузнецкого. Отметим, уже в марте 2017 года она освободила занимаемую должность по собственному желанию.

Год назад читатели узнали, что суд обязал руководство ОАО «Кузнецкие ферросплавы» погасить долг в размере 26,5 млн рублей за поставленный товар по иску ООО «Метком».

А через несколько дней местные СМИ сообщили, что над металлургическим комплексом нависла реальная угроза стать банкротом из-за долгов в размере 2,3 млн рублей перед ТД «Техдоркомплект».

Но «Кузнецкие ферросплавы» решили и эту проблему, поэтому завод работает до сих пор.

Напомним, в течение нескольких лет этим предприятием руководил ныне депутат Госдумы Александр Максимов. 18 сентября 2016 года он победил на выборах по Новокузнецкому округу.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter