RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Октября 2017

Плевок в душу: Власти отдали сельхозземли под Новокузнецком угольщикам несмотря на протесты

Власти встали на сторону угольщиков, наплевав на мнение жителей.

Несколько месяцев жители посёлков Новокузнецкого района ведут ожесточённую борьбу за спокойное существование, протестуя против бесчинства собственников угольных разрезов. Порой расстояние до жилых домов от разработок составляет менее километра. Жители выступают против новых разрезов и расширения старых и просят помочь в этом власти. А власти молчат – на сходы не приходят, ответы не дают, а если дают, то расплывчатые, а то и вовсе обвиняют. Но на днях, наконец, поступил ответ от областных властей.

Точнее документ, подписанный и.о. губернатора Владимиром Черновым, можно расценивать, как ответ жителям.

Постановление Коллегии администрации Кемеровской области по ходатайству “Сибэнергоугля” переводит более 1,8 млн кв. м сельхозземель в земли “промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения”.

Все эти участки находятся вокруг деревень Костёнково, Ананьино, Апанас, Берёзово – как раз тех, жители которых активнее всех просили не превращать земли вокруг их жилища в лунный ландшафт.

А может, лунный ландшафт – это и есть “обеспечение космической деятельности”?

По сути, областные власти плюнули на людей, их мнение, здоровье и спокойствие, разрешив угольщикам воротить на огромной территории буквально всё, что вздумается.

Ранее SU сообщал, что ООО «Сибэнергоуголь» купила московская фирма, 99% которой принадлежит швейцарской компании.

А с 24 по 26 октября в Новокузнецке проходил Сибирский экологический форум, участников которого активисты пытались обратить внимание на бедственную экологическую ситуацию под Новокузнецком.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter