Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 29 апреля 2022

В Кузбассе осуждена экс-директор муниципального предприятия за взятки

Экс-директора муниципального предприятия в Таштагольском районе осудили за взятки на сумму более миллиона рублей, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Кузбассу.

Сообщается, что в декабре 2020 года директриса совместно с замглавой района предложила руководителю коммерческой фирмы заключить муниципальные контракты на покупку квартир в четырёх многоквартирных домах. Бизнесмену были обещаны благоприятные условия при выполнении контрактов, а именно, непринятие мер реагирования при приёмке и вводе в эксплуатацию построенных домов. За это коммерсант перечислил муниципальным служащим 305 000 рублей.

Администрация Таштагольского района приобрела в этих домах несколько квартир для детей-сирот, но суд отменил ввод в эксплуатацию жилья из-за выявленных нарушений. В ходе следствия выяснилось и другие эпизоды взяточничества.

В июле 2020 года директриса по указанию замглавы района заключила договоры на обустройство школьных спортивных площадок. За содействие подрядчик  передал взятку в 1 676 000 рублей.

"Другому предпринимателю чиновники за взятку предложили заключить договоры на оказание услуг по монтажу и ремонту спортивного оборудования в школах района. За заключение данного договора предприниматель передал 378 тысяч рублей", - сообщили  в пресс-службе ведомства.

Обвиняемая сотрудничала со следствием и заключила досудебное соглашение. Суд назначил наказание в виде лишения свободы на 5 лет условно и штраф в размере 2 млн. рублей. В отношении экс-замглавы Таштагольского района дело рассматривается в суде.

Ранее ВашГород сообщал, что новокузнецкие власти судятся с подрядчиком ремонта "Арены Кузнецких металлургов". Городской глава сообщил, что власти два года "мучились" с подрядчиком, у которого не было ни компетенций, ни навыков, ни умения, чтобы грамотно провести ремонт. 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.