RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 1 Ноября 2017

Санкции, запреты и судьба замов Тулеева: Как изменится наша жизнь в ноябре

Традиционно ноябрь начнётся для всех россиян с длинных выходных. В честь Дня народного единства мы будем отдыхать три дня подряд – с 4 по 6 число. Такие каникулы получились за счёт переноса праздника с выходного дня на понедельник. 

Хорошая новость для любителей заграничных овощей — турецких помидоров в России станет больше. Отметим, речь идет о довольно скромных поставках — разрешение на ввоз продукции получили лишь четыре турецкие компании, а объем партии томатов составит всего 50 тыс. т в год, передаёт газета «Известия».

Ноябрь принесёт проблемы активным интернет-пользователям. Анонимайзеры, VPN и TOR попадут под запрет. Теперь бесплатно скачивать фильмы и музыку из сети станет сложнее. В рамках нового закона, ограничения коснутся и поисковиков — они больше не смогут выдавать ссылки на запрещенные сайты. За нарушение нового закона Google или «Яндекс» грозит штраф в размере от 500 тыс. до 700 тыс. рублей.

А 28 ноября вступают в силу американские санкции, направленные против банков и нефтегазовых компаний России. Из-за них кредиты, которые брали отечественные организации за рубежом, придётся возвращать намного раньше. Прежде энергетические компании, входящие в санкционный список США, могли рассчитываться с кредиторами в течение 90 дней, а банки — 30 дней. Теперь же сроки возврата займа сократятся в первом случае до 60 дней, а во втором — до 14.

Но вернёмся к хорошим новостям к середине ноября в центре Новокузнецка отремонтируют сквер им. Выпова и обновят памятник «Дружбы народов СССР». А пока горожане жалуются, что строители всё перерыли и добраться до трамвайной остановки стало проблематично.

Ещё в ноябре жители Новокузнецка смогут увидеть скульптуру британской группы The Beatles. Где именно установят памятник – пока неизвестно. Но организаторы отмечают, что знаменитая четвёрка будет радовать горожан несколько месяцев. 

13 ноября станет известна дальнейшая судьба бывших кузбасских чиновников, связанных с делом о вымогательстве акций угольного разреза «Инской».

Напомним, по решению суда вице-губернаторам Кемеровской области Александру Данильченко и Алексею Иванову, а также экс-руководителю управления СКР по Кемеровской области генералу Сергею Калинкину продлили домашний арест, чтобы следователи успели опросить всех свидетелей по этому делу. Отметим, представители правоохранительных органов намерены допросить самого Амана Тулеева.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter