RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 31 Октября 2017

В Новокузнецке сгорел хлебозавод: горожане боятся остаться без хлеба

Вчера вечером произошёл большой пожар на Хлебокомбинате №1 «Беляевские продукты» на улице Вокзальной. Пожарные потушили возгорание, но работы осложнялись отсутствием гидрантов на территории хлебозавода. Человеческих жертв нет. По предварительным данным, причиной стала неисправность производственного оборудования и нарушение технологического процесса.

В адрес редакции SU пришло сообщение от горожанки, жительницы Орджоникидзевского района, что детские сады из-за пожара остались без хлеба сегодня.

“Здравствуйте, сегодня детсады из-за пожара на хлебозаводе остались без хлеба в Орджоникидзевском районе, могли бы узнать, когда все нормализуется”, – написала читательница.

По словам начальника управления потребительского рынка и развития предпринимательства администрации Новокузнецка Светланы Поздеевой, проблем с поставкой хлеба возникнуть не должно. Сегодня в Новокузнецке помимо Хлебокомбината №1 есть другие предприятия, готовые повысить выпуск хлеба. Также родителям не стоит переживать за поставки в социальные учреждения.

Согласна со словами представителя администрации и заместитель директора по производству компании “Сибирский хлеб” Светлана Рацкевич:

“Продовольственной безопасности Новокузнецка ничего не угрожает. Белому хлебу есть много альтернативных видов продукции пшеничных и ржано-пшеничных сортов. Заменой белому хлебу в детских садах может стать пшеничный батон. Поэтому, на мой взгляд, все опасения горожан напрасны”, – рассказала SU Светлана Рацкевич.

Как сообщает пресс-служба МЧС по Кемеровской области, огонь охватил площадь в 30 кв.м. Всего к тушению пожара привлекались 29 человек и 9 единиц техники.

 

 

 

 

 

 

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter