RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 31 Октября 2017

Утром стулья — вечером деньги: замглавы Новокузнецка рассказал, как выплатят зарплату на ССК

Накануне работники ССК обратились в СМИ с жалобами на невыплату заработной платы. Сегодня первый заместитель главы Новокузнецка Евгений Бедарев прокомментировал ситуацию.

“Предприятие находится в стадии банкротства, но “Сибирская сбытовая компания” – это объект естественной монополии, и просто завершить процедуру банкротства нельзя, поскольку её деятельность связана с жизнеобеспечением города, с обеспечением жителей холодной водой, работой канализации, теплосетей.

Проблема с выдачей заработной платы возникла два месяца назад из-за того, что Налоговая инспекция выставила инкассовые счета по взысканию задолженности выплат в Пенсионный фонд. Раньше эта задолженность была в пятой очереди и накапливалась. В августе эта сумма превысила 100 млн рублей.

При наличии средств у предприятия выплатить долги по зарплате не было возможности. Конкурсный управляющий обратился в суд по приоритетности выплат, к сожалению, суд его доводы не принял.

Сейчас в администрации создана комиссия, определён источник по выплате заработной платы сотрудникам, собираем необходимый пакет документов. Буквально завтра заработает комиссия, которая расскажет о схеме, по которой будет производиться выплата денег. Планируем, что в течение недели вся техническая работа будет проделана и люди начнут получать заработную плату”, – заявил первый заместитель главы Новокузнецка.

Как будет выглядеть схема, чиновник не уточнил. По словам Евгения Бедарева, сотрудникам ССК не стоит переживать о потере работы.

“Мы все прекрасно понимаем, что тепловые сети, насосные станции и прочее оборудование должны обслуживать люди. Без работы они не останутся, единственное, что в рамках конкурсного производства, мы понимаем, что эта деятельность регулируется государством. Вы видите, что имущество ССК передаётся другим предприятиям – сети переданы, котельные, ЦТП переданы. Сейчас идут переговоры по передаче в аренду объектов водоснабжения и водоотведения. Всё это проходит в рамках конкурсного производства и законодательства РФ. Пока предприятие работает”, – заявил чиновник.

Как уточнил Евгений Бедарев, сегодня в штате ССК осталось 480 человек из 1300. Общая задолженность по зарплате составляет 23 млн рублей.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter