RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 2 Ноября 2017

Новокузнецк-500? Горожан удивил баннер на фасаде Новоильинской церкви

Читатель SU Виктор прислал фотографию фасада Новоильинской церкви, на котором появился баннер с цифрой 500:

«Неужели уже 500-летие Новокузнецка справляют? И опять в том же стиле нарисовали. Что он означает?» — задал вопрос читатель.

Мы связались с представителями Новоильинской церкви по телефону. Как пояснила юрист организации Ирина, этот баннер посвящён 500-летию церковной реформации.

«31 октября во всём мире отмечалось 500-летие реформации церкви. Большой праздник прошёл в Москве, где собрались представители всех конфессий. У нас существует три конфессии христианства, и реформация соотносится с конфессией протестантизма. Этот баннер как раз посвящён этому важному событию», — прокомментировала собеседница.

31 октября 1517 года Мартин Лютер опубликовал свои 95 тезисов, где выступил с открытой критикой церковной практики индульгенций. Это событие ознаменовало окончательный разрыв между старой и новой церковью. Между ними сначала будет жестокое противостояние, а затем размежевание. Лишь в конце XIX – начале XX века начнется настоящий диалог, который поставит старую и новую церковь на путь примирения и единения.

Первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко, выступая 31 октября на торжественном праздновании 500-летия Реформации в Москве, отметил, что органы государственной власти воспринимают протестантов как неотъемлемую часть России и как патриотов своей Родины.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter