RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 3 Ноября 2017

Время назад: В Новокузнецке уничтожают трамваи, администрация судится за горожан

Novokuznetsk.su продолжает свою рестроспективную рубрику «Время назад». Сегодня вспоминаем самые-самые события конца октября-начала ноября 2016-го.

В конце октября 2016-го года горожане активно обсуждали закрытие трамвайного маршрута №3 в Куйбышевский район. Такое решение приняла городская администрация в связи с низким пассажиропотоком (не более 20 человек в сутки).

Ещё летом губернатор Кемеровской области Аман Тулеев потребовал убрать трамвай в ходе реконструкции проспекта Металлургов к сентябрю 2017 года. Через несколько месяцев власти Новокузнецка анонсировали ремонт этого проспекта с учётом демонтожа трамвайных путей.

Мэр Сергей Кузнецов признался, что трамваи слишком дороги для города, поэтому необходимо переходить на другой транспорт.

Но многие новокузнечане выступили против такого решения. В итоге электрический транспорт оставили в покое, даже пообещали отремонтировать пути и запустить скоростной трамвай.

При этом летом 2017 года стало известно, что городская администрация по-тихому сократила число трамваев, сославшись на низкий пассажиропоток (речь идёт о маршрутах 5 и 5а).

На дворе ноябрь 2017 года — реконструкцию проспекта Металлургов перенесли на неопределённый срок, как и реализацию проекта по вводу скоростного трамвая. 

Напомним, в прошлом году уже в начале ноября город буквально утопал в снегу. Снегоуборочная техника и сотрудники управляющих компаний работали в авральном режиме. Но некоторые недобросовестно убирали улицы и не посыпали скользкие тротуары, из-за чего травмировались люди.

Поэтому глава Сергей Кузнецов в жёсткой форме обещал судиться с УК и ТСЖ, которые спустя рукава делали свою работу.

«Мы будем строго отслеживать все случаи травматизма на улицах города. Если это будет происходить на территории управляющих компаний и территории магазинов, сразу обращаемся в суд за возмещением стоимости лечения», – говорил он.

Справедливости ради заметим, что большое количество снега выпало за очень короткий период. Деревья даже не успели сбросить листву. По словам члена Русского географического общества Ивана Амелина, листопада не было из-за аномально короткой осени.

Отметим, в этом году снег ещё не лёг, а деревья уже давно сбросили листву. В администрации Новокузнецка уверяют, что город готов к снегопадам.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter