RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 3 Ноября 2017

Продукт особой важности: Почему в магазинах Новокузнецка нет хлеба

После пожара на Хлебокомбинате №1 «Беляевских продуктов» в городе дефицит социального хлеба. Несмотря на заверения властей, что проблем не будет, «Беляевского» нет в продаже.

Как пишет ВашГород.ру, в школах хлеб заменили на белый батон, но учителям хлеба не досталось. Батоны стали привозить и в детские сады. При этом на вопрос, когда привычный «Беляевский» вновь начнут завозить в школы и детские сады, водители, которые привозят хлебобулочные изделия, пожимают плечами.

В магазинах хлебные полки пугают своей пустотой.

Накануне депутаты горсовета побывали в магазинах в месте с городской комиссией. 

«В целом ситуация не однородная: где-то полки полны свежей выпечкой и хлебом, другие магазины допустили отсутствие на полках важного продукта в социальной корзине потребителя. По информации управления потребительского рынка и развития предпринимательства, это связано с неэффективной организацией системы поставок и формирования товарного запаса. Как выяснилось, магазины часто работают только с 1-2 поставщиками хлеба», — говорится в сообщении пресс-службы горсовета.

Собственникам магазинов рекомедовали заключить резервные договоры с другими поставщиками.  

В магазинах, где хлеб производят самостоятельно, проблем нет, также, как отметили депутаты, стоимость продукции осталась на прежнем уровне.

Информации от «Беляевских продуктов», когда они смогут возобновить выпуск продукции, не поступало.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter