RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 3 Ноября 2017

СМИ: За долги ССК могут заставить отвечать администрацию Новокузнецка

О сложной ситуации с теплосетями в Кузбассе знает сам президент Владимир Путин. Совсем недавно жители Новокузнецка вынуждены были мёрзнуть несколько дней без отопления и горячей воды из-за аварии.

А на этой неделе остро встал вопрос о выплате работникам ССК зарплаты. Замглавы Евгений Бедарев успокоил общественность, пообещав, что выплаты начнутся в ближайшее время. Он напомнил, что “Сибирская сбытовая компания” находится в стадии банкротства. Общая задолженность по зарплате уже составляет 23 млн рублей.

Напомним, в конце октября  арбитражный суд Кемеровской области вынес определение, в котором, в частности, говорится:

“В арбитражный суд 20 октября 2017 года от открытого акционерного общества “Новокузнецкие электрические сети” поступило заявление о привлечении к ответственности руководителя должника - Муниципальное образование “город Новокузнецк” в лице Комитета по управлению муниципальным имуществом г. Новокузнецка и бывшего руководителя должника - Казеку Виктора Валентиновича”.

Суд определил: принять к производству заявление, назначить предварительное судебное заседание на 5 декабря 2017 года. Долгов перед кредиторами у МП “ССК” - порядка 2,7 миллиарда рублей.

"Если хотя бы часть их придется компенсировать городу (что справедливо с точки зрения формальной логики, поскольку контроль над деятельностью муниципальных предприятий осуществляет мэрия; контроль подразумевает ответственность), муниципальному бюджету, погрязшему в пучине многомиллиардных долгов и кредитных обязательств, придется “отрабатывать” ещё и этот долг. 

Справедливо было бы не обременять бюджет, который складывается из поступлений от налогоплательщиков, нас с вами, а понудить раскошелиться конкретных должностных лиц, по вине которых были накоплены гигантские долги. А ещё лучше - провести полноценное непредвзятое расследование, которое дало бы ответ на вопрос, куда утекали деньги в результате деятельности МП “ССК”, МП “ГТК”, ООО “Центральная ТЭЦ”, ООО “Центральная теплоэлектроцентраль”, - передаёт газета Кузнецкий рабочий.

К слову, 31 октября Следственный комитет объявил о том, что начата проверка по факту невыплаты зарплаты работникам МП “ССК”, задолженность перед которыми составляет несколько месяцев.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter