RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 3 Ноября 2017

Политологи: Тулеев может просидеть на своем губернаторском посту до 2020 года

Центр развития региональной политики (ЦРРП) опубликовал «Рейтинг Власти в СФО». Политологи оценили позиции губернаторов и глав республик Сибирского Федерального Округа и пришли к выводу, что «губернаторопад» ещё не закончен, и в ближайшее время стоит ждать очередные кадровые перестановки.

Однако эксперты подчеркнули, что «в целом модель управления СФО сложилась».

В докладе говорится, что Кемеровская область попала в Группу устойчивости ниже среднего. Это произошло из-за болезни губернатора Амана Тулеева. Он до сих пор находится на больничном. Этим летом ходили упорные слухи о его отставке по состоянию здоровья.  

«Тулеев является самым пожилым из глав регионов – 73 года. За время многолетнего нахождения во главе области, были выстроены негласные и неофициальные договоренности со всеми ФПГ, присутствующими в областной экономике.

Держатся они на личных отношениях главы Кузбасса и руководителей компаний-игроков, а передавать свои контакты, делиться информацией о договоренностях сам Тулеев вряд ли захочет, если только это не будет тот человек, которого на губернаторском посту захочет видеть он сам.

Если центр не согласится на то, что новым губернатором Кемеровской области станет «человек Тулеева», то он сам, несмотря на состояние своего здоровья, может просидеть на своем губернаторском посту до 2020 года», – считают аналитики «ФедералПресс». - Таким образом, отставка Амана Тулеева состоится тогда, когда будет согласован его «преемник». Возможно, что это все-таки произойдет до выборов президента РФ».

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter