Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 30 апреля 2022

В посёлке Тисуль горят дома

В соцетях люди пишут о как минимум шести сгоревших домах. И снова главной причиной огня является поджег сухой травы.

ВашГород ранее писал о горящих домах в пгт Яя, теперь приходят тревожные новости из Тисуля.

По данным ГУ МСЧ России по Кемеровской области, в пгт Тисуль горели частные жилые дома и хозяйственные постройки. Для тушения пожара было задействовано 28 человек и 7 единиц техники.

«Что-то у нас в Кузбассе в последнее время много пожаров. Подозрительно всё это», — выражают свое мнение в соцсетях жители.

Только за последние две недели новостная сводка региона пестрит сообщениями о пожарах по причине пала. И это несмотря на то, что в этом году, как и в прежние уже несколько лет, в Кузбассе запрещено жечь сухую траву. Соответствующее распоряжение выпущено Правительством Кузбасса еще 16 марта 2022.

Еще раз напомним, что на период с 15 апреля по 1 июня в регионе действует особый противопожарный режим, во время которого нельзя разводить костры, жарить шашлыки на мангалах, выжигать сухую траву и сухостойные деревья.

За несоблюдение правил пожарной безопасности предусмотрены штрафы: для граждан — от 2 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц — от 15 до 30 тысяч рублей, для юридических лиц — от 200 до 400 тысяч рублей.

А с учетом того, что в регионе установилась теплая и ветреная погода, утилизация прошлогодней травы с помощью спичек становится очень опасным делом.    

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.