RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 5 Ноября 2017

Быстрее и дешевле: авиаперевозки уничтожают плацкарт

По информации Росавиации, россияне всё чаще предпочитают путешествовать на самолётах, отказываясь от неудобных поездов.

Пассажирооборот в авиации стремительно растёт, уже десятикратно превысив темпы экономики. За восемь месяцев 2017-го авиауслугами воспользовались более 199 млрд пасс-км, что на 21,8% больше по сравнению с прошлым годом.

При этом рост по международным перевозкам составил почти 34%, по внутренним – 9,6%. Перевозки пассажиров выросли на 19,1% — до 80,9 млн человек, передаёт Газета.ру.

На этом фоне идёт значительное снижение цен на авиаперелёты. А в сфере железнодорожных перевозок дела идут в разы хуже. Чтобы хоть как-то исправить ситуацию, нужно снизить цены на поезда дальнего следования, считают эксперты. А пока чиновники пытаются согласовать тарифную политику для РЖД, рядовые россияне предпочитают экономить время и деньги.

При этом, как следует из материалов РЖД, пассажирооборот на поездах дальнего следования за девять месяцев снизился на 4%, а в октябре показал небольшой рост – на 0,7% по сравнению с прошлогодним октябрем.

За девять месяцев текущего года цена проезда в плацкартных вагонах (тариф регулируется Федеральной антимонопольной службой, ФАС) выросла в среднем на 3,7% по сравнению с предыдущим годом. Средняя цена билета составила 1,9 тыс. руб.

В ФПК напоминают, что проводили акции и организовывали скидки для стимулирования роста спроса на плацкартные билеты и купе.

31 октября ФАС предложила понизить на 10% тарифы на проезд в общих и плацкартных вагонах.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter