RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Ноября 2017

Как платят, так и работаем: Названы основные проблемы экономического развития России

Специалисты озаботились большим количеством работающих бедных. По словам вице-премьера Ольги Голодец, работающие бедные чаще всего встречаются в бюджетных организациях.  

Ранее экономисты подсчитали, что на грани нищеты находится более 12 млн россиян. Они все работают, но при этом не могут обеспечить достойную жизнь себе и своей семье.

По словам экспертов, в стране сложилась необычная ситуация – выгодно работать водителем или продавцом, нежели учителем или врачом.

Если верить данными Росстата, последние 15 лет лидирующие позиции занимает профессия водителя (5 млн россиян, или 7% занятых) и профессия продавца (4,9 млн человек, 6,8% занятых). Получается, что каждый седьмой россиян сегодня работает либо продавцом, либо водителем.

Развитие российской экономики тормозят низкие зарплаты – россияне не видят смысла больше работать, так как понимают, что за это не получат более высокую зарплату. При этом работодатели не спешат модернизировать производство или предприятия.

Экономисты разделяют факторы, влияющие на производительность труда, на две группы: традиционные (устаревшие, изношенные производственные мощности и инфраструктура, отсталые технологии, дефицит квалифицированных кадров) и новые (непрозрачное и избыточное регулирование бизнеса и производственных процессов со стороны государства, коррупцию, устаревшее трудовое законодательство и другие), — передаёт газета Москва 24.

Ранее президент Владимир Путин назвал самые бедные регионы России.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter